Новый 2009-й год – год Быка Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться. Зато можете просто помычать или состроить рожицу своей роскошной соседке. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – фрукты и зерновые; могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели.
Style вкуса

Ресторан от «Гурмана» у вас дома


Новый 2009-й год – год Быка
Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться. Зато можете просто помычать или состроить рожицу своей роскошной соседке.
Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – фрукты и зерновые; могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели.

Накрыть богатый разнообразными блюдами стол вам поможет магазин «Гурман». Пусть вы и ваши гости почувствуют себя в вашем доме, как в прекрасном ресторане, где всегда подаются качественные, вкусные и красиво оформленные блюда. Спокойно, в привычной атмосфере вы проведете этот вечер. Вам остается лишь заботиться о своих гостях, а о качестве продуктов позаботится «Гурман».
И не обязательно это будет Новый год. Так же вы можете отметить День рождения или просто собраться с друзьями за теплой беседой.

Закуски
Утиная грудка холодного копчения (нарезка) «Magret», Франция.
Террины: из целой утиной печени с перцем 2-х видов, заячье мясо с травами прованс Rougie, из утиной печени с яблоками Rougie, Франция.
Сыры в ассортименте (Австралия, Италия, Дания).
Нарезка, мясное ассорти, 3 вида, Италия.
Салями «Вентричина пикантная», «Милано», «Наполи», «Сальсичча пикантная», «Спьяната Романа» (Италия).
Лосось холодного копчения, филе, Россия.
Масляная рыба холодного копчения, балык, Россия.
Палтус холодного копчения, Россия.
Угорь холодного копчения.


Горячие закуски
Готовые креветки в панировке «Торпедо», Индонезия.
Кальмары (тушки очищенные), Италия. Можно приготовить кальмаров фаршированных яйцом и отварными креветками под винным соусом.
Богатый выбор паст: букатини, каннеллони, лазанья, лингуине, паппарделле, пене ригате, спагетти, спагетти черные с морепродуктами, спагеттини, тальятелле, тальятелле со шпинатом (Италия). К пастам большой выбор морских коктейлей, овощные острые смеси.


Горячие блюда
Мясо: готовые ребра ягненка в соусе с черным перцем, ягнятина по-бургундски, по-мадрасски, корейка ягненка по-гречески, ягненок (голяшка) в красном вине и розмарине, в мятном соусе, в красном вине с черным перцем (Австралия).
Замечательный к мясу острый соус Красный дьявол, соус «Табаско» классический (США), соус «Дикая брусника» (Австрия), соус барбекью (Нидерланды).
Птица: куриная грудка, филе (Бразилия), утиная грудка, ножка, печень, утка пенкинская для жарки (Франция), фазан (Венгря), куропатка (Бельгия). Есть различные китайские соусы для птицы: соевый соус, соус-маринад, деликатесный, карри, томатный с базиликом, чесночный.
Рыба: дорада, бранзина (Греция), меч-рыба стейк (Испания), морской окунь, морской черт (филе), морской язык (Индонезия), палтус, пангасиус, тунец (стейк), форель радужная, форель речная (Испания). Для рыбы соевый соус Киккоман, соус «Табаско» с зеленым перцем.

Десерт
В ассортименте на любой вкус чизкейки, торты, пирожные, мороженое «Испанка», «Лимончелло», сливочное с кокосом и ананасом, со вкусом тропических фруктов. Для оформления десертов есть замороженные фрукты и соусы брусника, вишня, ежевика, клубника. Соус-крем бальзамный со вкусом апельсина, лесной ягоды, взбитые сливки.


Полный ассортимент японской кухни

Вот несколько рецептов для домашнего приготовления быстро, легко и вкусно:
Для любой восточной кухни рекомендуются сушеные грибы Шийтаки, их размачивают и обжаривают в соусе Киккоман и используют как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте, очень вкусно.

Салат «Чука»
Чука (водоросли) зеленые маринованные, ореховый соус, оформить свежим огурцом без семян, добавить копченого угря, все посыпать кунжутом.

Горячий салат
фунчеза с морепродуктами
фунчеза (рисовая лапша), морской коктейль, перец болгарский, фасоль зеленая стручковая, соус Терияки.
Обжарить морепродукты, перец, фасоль, добавить фрунчезу и соус. Оформить по вкусу.

А соусы к любому блюду вам помогут приготовить и проконсультируют повара ресторана «Дежа Вю», по ул. Чапаева, 30. Тел. 29-22-44.

Еда – это не только насыщение, но и наслаждение!
Превратите ваш домашний очаг на несколько часов в ресторан от магазина «Гурмана»!
п»ї