С широко открытыми глазами и с замиранием сердца следили зрители за перипетиями первого финального турнира проекта по танцевальному шоу «Танцуют все», прошедшего в драматическом театре им. Пушкина
Style арт

Там, где сердце…

Когда одна из участниц первого проекта «Танцуют все» получила небольшую травму на тренировке, организатор шоу Ольга Румянцева сочла этот факт досадной неприятностью: чего не случается на репетициях, как говорится, до свадьбы, пардон, до шоу – заживет. Но тут вдруг еще один несчастный случай не заставил себя долго ждать: конкурсант из числа профессионалов сломал руку накануне выступления. Не склонная к суевериям, Ольга Румянцева была, между тем, мягко говоря, обескуражена подобной ситуацией. Однако в том, что шоу обязательно состоится – никто не сомневался. И словно в подтверждение этой мысли, как добрый знак свыше, прозвучало признание одной из участниц проекта: она готовится стать мамой. В первый раз. И обязательно будет танцевать в шоу. И обязательно танго. Потому что танго – это танец сердца (именно его она и исполнила во втором финальном турнире проекта. – от авт).
Вот и получается, что зарождение нового дела Ольги Румянцевой совпало с зарождением новой жизни у одной из участниц проекта. И даже если это всего лишь совпадение, то, согласитесь, счастливое совпадение. Кстати, конкурсант со сломанной рукой все-таки вышел на паркет: Антон Мананский был так убедителен в образе Джеймса Бонда, что никто из публики даже не заподозрил, что черные перчатки на его руках – это не только один из атрибутов костюма, но и сценическая необходимость.
…Одиннадцать пар стали участниками первого финального турнира проекта «Танцуют все». Партнерами профессионалов выступили юрисконсульт, предприниматель, актер и режиссер, акушер-гинеколог, шоумен, модельер, инженер, домохозяйка, управляющая консалтинговой компанией, контролер ОКП ОАО «ММК», коммерческий директор рекламного агентства. Все участники – люди разного возраста и разного социального статуса, для которых шоу отнюдь не «междусобойчик» или милый пустячок. Каждая пара постаралась удивить публику и жюри. Алексей Клименко и Ксения Евстигнеева «зажигали» зал номером «Стиляги», навеянным одноименным фильмом.
Перед исполнением номера Ильи Федченко и Жанны Кочановой «Сон во сне» за кадром звучал голос Жанны: она читала свои стихи, которые сочинила во время подготовки к проекту, настолько эмоционально сильным и запоминающимся стало для нее это время. «Парадокс» Сергея Меледина и Елены Мухамедовой позволил во время одного только танца увидеть на паркете и старого горбуна и страстного мачо – вот что значит сила актерского перевоплощения. Сергей Серман и Олеся Локтионова так завораживающе смотрелись в схватке Паука и Мотылька, что казалось, будто в сети попали и все мы, сидящие в зрительном зале. То, что любовь сильнее денег, убедительно доказали Андрей Клименко и Вера Афонина в своем жгучем номере «Чикаго». Бешеный ритм танца, грациозность, пластику и поистине акробатические «па» продемонстрировали Павел Вайс и Юлия Гарипова в своей латиноамериканской композиции «Один день в джунглях». «Чизгаре» Андрея Сальникова и Ольги Новиковой и «Джеймс Бонд» Антона Мананского и Ольги Фистиной на основе ча-ча-ча показали, сколь разным может быть понимание одного и того же танца у конкурсантов. Марат Мухамедов и Татьяна Лариса станцевали изящный микс из «латины», который даже самую сдержанную даму превращает в темпераментную кокетку. «Последнее танго Бони и Клайда» Олега Садкеева и Валерии Войтовой, исполняемое под пронизывающую до мурашек песню Григория Лепса «Танго разбитых сердец» – просто нокаутировало, столь технически высока была «планка» у этой пары и столь мощна эмоциональная «начинка» у этого номера. Поистине, танго не вписывается в простоватую концепцию «мужчина ведет, женщина – следует». Танго, как и любую хорошую беседу, создают оба партнера, что и продемонстрировали Валерия и Олег. Завершился конкурс номером Александра Чикунова и Надежды Поздняковой «Маска», в котором были и позитив, и кураж, и яркость, и экспрессия.
Ну, а члены жюри, которое возглавлял президент Челябинской областной федерации танцевального спорта Гарифьян Хайсаров, тем временем, назвали лидеров первого проекта «Танцуют все». Третье место у пары Илья Федченко и Жанна Кочанова (они же получили приз зрительских симпатий); вторыми стали Павел Вайс и Юлия Гарипова, а первое место – с большим отрывом – у дуэта Олега Садкеева и Валерии Войтовой. Кроме того, все участники стали обладателями той или иной номинации.
– Что дало тебе участие и первое место в первом финальном турнире проекта «Танцуют все»? – поинтересовалась у Олега Садкеева. – Ведь в твоей жизни было уже столько побед…
– Ошибаешься… Много побед было у моего коллектива «Оксфордские персики». А личных побед не так уж и много на самом деле. Назову две: в 2003-м году я был признан лучшим Дедом Морозом страны и вот сейчас, в этом проекте.
– Ты не лукавишь?
– Абсолютно, говорю серьезно. Вспоминаю, как поначалу переживал, зачем согласился, я ведь уже столько лет не танцую. И боялся. Но не за себя, а за свою партнершу: вдруг подведу ее. Вот это было страшнее всего. И потом, сложно выходить на паркет «в образе», когда в городе меня знают как такого презентабельного человека…
– Так это же только в плюс тебе. У кого же поднимется рука «засудить» самого Садкеева…
– Ну, нет, я себя звездой никогда не считал. И поэтому победа далась мне непросто, если честно. Признаюсь, когда станцевал, то за кулисами, глубоко за сценой, даже «прорыдался» про себя. Все думал: «Блин, неужели я это сделал…» С меня, видимо, весь драйв вышел, и только потом я смог успокоиться…
Впрочем, «спокойствие» Олега Садкеева – дело временное, поскольку он и Лера Войтова, вместе с двумя парами, занявшими второе и третье место, будут танцевать в суперфинале шоу «Танцуют все». Но это уже совсем другая история…

текст: Наталья Романюк
фото: Игорь Пятинин

 

п»ї